Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Лахте завершается восстановление церкви Апостола Петра

17:30 11.07.2019 260
На Лахтинском проспекте подходят к концу восстановительные работы в церкви Апостола Петра. Николай Линченко ознакомился с завершающим этапом реставрации объекта .

В Лахте подходит к концу восстановление церкви Апостола Петра. Вице-губернатор Николай Линченко ознакомился с завершающим этапом реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Апостола Петра» на Лахтинском проспекте, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Работы по реставрации храма начались в 2013 году. Их общая стоимость составила 191 миллион рублей.

«Реставрация данного объекта является прекрасным примером сохранения деревянной архитектуры Санкт-Петербурга. В 2017 году КГИОП провел полную инвентаризацию памятников деревянного зодчества, в результате которой было выявлено 293 таких объекта на территории Санкт-Петербурга», — рассказал Николай Линченко. 

Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров рассказал, что обшивка здания и часть конструкций были осторожно разобраны, промаркированы, расчищены и отреставрированы. 

«Донором» для памятника послужили фрагменты старых разобранных деревянных срубов из Ленинградской области.

Все деревянные, сохраняемые и восполненные элементы были тщательно обработаны антисептическими и огнезащитными составами, что обеспечит их длительную сохранность.

Новости партнеров: