Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Ленобласти сохранили прирост населения в селах

18:00 11.07.2019 1568
По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, правительство Ленинградской области смогло предотвратить отток населения из сел региона. Сам губернатор связывает такой хороший результат с созданием благоприятных условий для жизни в сельской местности.

Власти Ленинградской области смогли сохранить на прежнем уровне прирост населения в сельских поселениях региона. Об этом сообщает агентство новостей ТАСС.

Достижением в этой области Александр Дрозденко поделился на пленарном заседании выставки передовых технологий в сельскохозяйственном производстве «Всероссийский день поля». Губернатор Ленобласти подмечает, что стабильный прирост населения в селах на протяжении последних пяти лет вызван не только выросшей средней заработной платой (в селах она уже выше 40 тысяч рублей), но и улучшающимися день ото дня условиями жизни.

«Мы гарантированно закрываем потребности молодых специалистов в жилье. В основном это такие дефицитные специальности, как зоотехник, ветеринар, агроном, наиболее востребованные на селе», - говорит Дрозденко.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу также рассказал прессе, что правительство Ленинградской области вложит 1,2 млрд рублей в реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». Выполнение программы запланировано на 2020-2025 годы.

Программа подразумевает сохранение доли сельского населения, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в селах. 

В 2019 году с 10 по 12 июля в Ленинградской области проходит агропромышленная выставка и деловой форум «Всероссийский день поля», организованные Министерством сельского хозяйства РФ.

 

Новости партнеров: