Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 2050 году в Петербурге станет тепло, как в Болгарии

18:00 11.07.2019 131670
В исследовании изучили погодные условия столиц мира и городов с населением более одного миллиона человек. Для анализа использовали 19 нынешних и прогнозируемых биоклиматических переменных для 520 городов мира.

Швейцарские ученые провели исследования изменения климата в мире. Результаты они опубликовали на официальном портале. Ученые проводили исследования совместно со Швейцарской высшей технической школой Цюриха.

Для анализа использовали 19 нынешних и прогнозируемых биоклиматических переменных для 520 городов мира. В исследовании изучили погодные условия столиц мира и городов с населением более одного миллиона человек. Ученые рассматривали оптимистичный сценарий, при котором благодаря политике уменьшения эффекта глобальных изменений выбросы углекислого газа будут стабилизированы к середине XXI века и температура на планете увеличится только на 1,4%.

По прогнозам исследователей, к 2050 году температура в Санкт-Петербурге увеличится на 6,1 градуса, что соответствует нынешней температуре в болгарской столице Софии. В Минске тоже будет так же жарко, как в Софии, при увеличении температуры на 5,7 градуса. Климат Москвы будет схож с нынешним климатом Детройта, так как максимальная температура самого теплого месяца может увеличиться на 5,5 градуса. В Киеве прогнозируется повышение на 6,7 градуса, что соответствует нынешним погодным условиям австралийской Канберры.

Новости партнеров: