Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лужские пожарные «ликвидировали» последствия ДТП в Ленобласти

18:42 11.07.2019 489
В МЧС рассказали о проведенных пожарных тренировках на автодороге Санкт-Петербург — Псков. Спасатели «ликвидировали» последствия серьезного ДТП. Учения показали положительный результат.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области сообщает о том, что лужские пожарные прошли учебную тренировку по ликвидации последствий условных ДТП на автодорогах Ленобласти.   

                                  Тренировочные учения на неделе состоялись на 147-м километре федеральной автодороги Санкт-Петербург — Псков. Согласно легенде, легковой автомобиль выехал на встречную полосу, столкнулся со встречной машиной, после чего развернулся, вылетел на обочину своей полосы и загорелся. Водитель первого авто получил травмы позвоночника, потерял сознание и был зажат в транспортном средстве, а у водителя второго - травмы ног, он оказался заблокирован.  

                       Пожарные города Луги прибыли на место инцидента, оперативно потушили возгорание и деблокировали пострадавших при помощи аварийно-спасательного инструмента. После предали его медикам и осуществили работу по смыву горюче-смазочных материалов.   

                      По итогам проведенных учений результат показал высокую готовность сил и средств отряда противопожарной службы Лужского района к ликвидации чрезвычайной ситуации, а именно ДТП.

                        Отмечается, что целью таких тренировок является отрабатывание взаимодействий сотрудников аварийных служб, ДПС ГИБДД и скорой помощи во время устранения последствий аварий. 

Новости партнеров: