Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Преображение общественных пространств города обсудили с петербургскими застройщиками

19:16 11.07.2019 1060
Сравнительно недавно город на Неве примкнул к процессу создания современных общественных пространств. Благодаря властям Санкт-Петербурга эта работа проходит быстро и оперативно. Дальнейшие планы по благоустройству города обсудили на круглом столе.

С петербургскими девелоперами обсудили дальнейшее облагораживание города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

В четверг, 11 июля, в Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Общественные пространства Петербурга: от дворовой песочницы до Новой Голландии». Организатором выступила газета «Недвижимость и строительство Петербурга». В ходе заседания представили проекты по формированию новой, благоприятной среды города. Отдельно выделили общественные пространства, запланированные в спальных районах — новые сады и парки с разнообразным функционалом. А главное, что все это создается при активном участии самих жителей. Так, совместными усилиями появился проект сада у Ивановского карьера: с качелями для взрослых, необычным детским оборудованием и деревянными спусками к воде. 

Кого-то интересуют крупные объекты, другие отдают предпочтение небольшим: например, по проекту одной петербурженки сейчас преображается сквер на Мытнинской улице.

Девелоперы к идее городских проектов отнеслись с большим интересом. Совместными усилиями властей и местных жителей Петербург становится еще более европейским городом с изящными променадами и многофункциональными парками. 

Программу формирования комфортной городской среды планируется осуществить в течение пяти лет.

Новости партнеров: