Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач Боткинской больницы рассказал о работе в новых корпусах

19:56 11.07.2019 1850
Главный врач больницы имени С. П. Боткина Алексей Яковлев поделился достижениями, которых удалось достичь с момента открытия новых корпусов на Пискаревском проспекте.

Доктор медицинских наук, профессор, главный врач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина Алексей Яковлев рассказал Городу+ о работе медиков в новом здании. Часть отделений переехала с Миргородской улицы еще в 2017 году. Теперь врачи спасают пациентов при помощи современного европейского оборудования.

За 2018 год количество выздоровевших пациентов увеличилось в два раза. Этому способствовало обновленное оборудование, которое повышает скорость и качество обследований. Теперь в больнице есть первое в России отделение по оказанию помощи пациентам с особо опасными инфекциями. При этом и пациенты, и персонал находятся в безопасности и не подвергаются никаким дополнительным рискам.

«У меня есть ощущение, что люди наконец-то перестали бояться ехать в больницу Боткина. Достаточно почитать отзывы: многие сначала думают, что попали в частную клинику, где с них сейчас возьмут большие деньги. Но это не так, мы работаем в рамках обязательного медицинского страхования. Представления людей о государственной больнице меняются на глазах», — рассказывает Алексей Яковлев.

Экс-министр здравоохранения Франции, недавно посетившая обновленную Боткинскую больницу, заверила, что это учреждение ничем не уступает учреждениям зарубежным. Более того, в Европе обычно открывают инфекционные отделения при клиниках общего профиля, а эта клиника специализируется только на инфекциях, зато во всех их проявлениях.

На данный момент больница переехала не полностью. Часть отделений осталась на Миргородской улице.

Новости партнеров: