Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор взял пробы в ручье Иголинка в Санкт-Петербурге

20:25 11.07.2019 1539
Специалисты из Роспотребнадзора взяли пробы воды в ручье Иголинка в деревне Нурма Тосненского района Ленобласти. Проверка проводилась в связи с уже имевшим место нарушением природоохранных норм со стороны близлежащего свиноводческого комплекса.

Эксперты из лаборатории Роспотребнадзоры отобрали пробы воды в ручье Иголинка Тосненского района Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Пробы были взяты в ходе административного расследования из-за имевших место нарушений требований по охране водных объектов со стороны свиноводческого комплекса ООО «Идаванг-Агро». Пробы в Иголинке намеренно отбирали именно в тех местах, где ручей протекал через удобряемые сельскохозяйственные поля. Исследовались даже пробы, взятые выше предполагаемого загрязненного участка. 

На данный момент исследование проб еще не завершено, результаты огласят уже совсем скоро. Сотрудники полиции продолжают расследовать дело об административном нарушении ООО «Идаванг Агро» требований по охране водных объектов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о загрязнении ручья Иголинка в Тосненском районе.

 

 

Новости партнеров: