Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы могут проходить диспансеризацию поздним вечером и в выходные

21:12 11.07.2019 7958
Городские поликлиники перешли на вечерний режим, чтобы работающие днем петербуржцы смогли проверить свое здоровье. НЕВСКИЕ НОВОСТИ посмотрели, как это все работает.

Петербуржцы, работающие в дневное время, могут пройти диспансеризацию поздним вечером и в выходные. Поликлиники города специально изменили режим работы для того, чтобы горожане смогли обследоваться в удобное время.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в двух медучреждениях Невского района в рамках пресс-тура и своими глазами увидел процесс в действии. СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника №87» на улице Дыбенко и СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника №6» на проспекте Елизарова допоздна принимают пациентов, желающих пройти диспансеризацию.

Сначала пациентам нужно зарегистрироваться на диспансеризацию. Это можно сделать или через интернет, или в самой поликлинике. В день медобследования они получают бесконтактную карту, на которой записаны их данные, на ней же будут храниться вердикты медиков.

«Поликлиника работает с понедельника по пятницу с 8 по 21 часа и в субботу с 9 до 15 часов. Все кабинеты находятся на 1 этаже. Диспансеризация занимает порядка 1,5 часа», — рассказала главврач 87-й поликлиники Любовь Сочкова.

Поделился эмоциями от диспансеризации и пациент этого медучреждения. По словам мужчины, новый график работы поликлиники ему очень комфортен. 

«Когда я занимался спортом, мы проходили диспансеризацию дважды в год. После тех времен это все позабылось, а сейчас — почему бы и нет, если есть возможность. Сейчас все интересно произошло. Мне позвонили  из поликлиники и предложили выбрать удобное время. Конечно, вечером удобно», — рассказал житель Невского района, прошедший диспансеризацию.

«Мы открыты до девяти часов, поэтому очень удобно для работающих граждан. — рассказала Ирина Разумовская, заместитель главного врача поликлиники №6. — В субботу у нас узкие специалисты до трех, а терапевты до шести. И травматологическое отделение круглосуточно. Летом людей меньше, потому что разъезжаются – проходят где-то человек 15 диспансеризацию. Зима-осень — человек 30».

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в 2019 и 2020 годах всероссийской диспансеризации взрослого населения. В этом году планируется охватить медосмотрами за 35,7% людей больше, чем в прошлом. Семьдесят процентов из них составляют люди от 21 до 60 лет.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов также неоднократно обращал внимание на то, что городские поликлиники должны работать по вечерам и в выходные, чтобы любой горожанин имел возможность в комфортное ему время проверить свое здоровье.

Так выглядит вечерний прием в СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника №87» на улице Дыбенко.

А вот так встречают пациентов в «СПБ ГБУЗ Городская поликлиника №6» на проспекте Елизарова.

 

Новости партнеров: