Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Телефонные мошенники из Петербурга выманивали деньги у наивных абонентов Тверской области

20:30 11.07.2019 8075
Следователи установили причастность мужчин к девяти подобным преступлениям. Следствием устанавливается общий ущерб причиненный жителям Верхневолжья.

В полицию Тверской области обратилась 72-летняя пенсионерка с заявлением о том, что она стала жертвой телефонного мошенника. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области.

Пенсионерка рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником коммерческой организации по обслуживанию терминалов сотовой связи и сообщил о том, что ее телефонный номер стал победителем в лотерее и за это полагается приз. Собеседник женщины сообщил, что для получения приза нужно перевести деньги для уплаты некоего налога, и попросил сообщить ему данные банковской карты.

После того, как женщина назвала все реквизиты, с ее счета списали денежные средства в сумме более 18 тысяч рублей. Пенсионерка осознала, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию.

В ходе розыска сотрудники правления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из ГУ УМВД России по Петербургу и Ленобласти установили причастность к противоправным действиям двоих жителей Ленинградской области.

Согласно данным пресс-службы, подозреваемые случайным набором номеров звонили жителям Верхневолжья и сообщали о выигрыше, после чего требовали перевести деньги для получения приза.

Полицейские нашли злоумышленников и задержали их. В ходе обыска по месту проживания у них обнаружили и изъяли большое количество мобильных телефонов, сим-карт, ноутбуки и другие улики. Следователи установили причастность мужчин к девяти аналогичным преступлениям. Следствием устанавливается общий ущерб причиненный жителям Верхневолжья.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас их заключили под стражу.

Новости партнеров: