Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Царское село начнут пускать раз в 30 дней и только по паспорту

21:10 11.07.2019 205871
С 11 июля изменились правила продажи онлайн-билетов в Екатерининский дворец для индивидуальных посетителей. На официальном сайте музея «Царское Село» теперь нужно приобретать именной билет.

Процедура посещения музея-заповедника «Царское Село» по электронным билетам несколько усложнилась с 11 июля. Об этом сообщает официальный сайт музея.

Для похода в музей-заповедник по электронному билету необходимо получить именную «проходку». Для этого необходимо зайти на официальный сайт «Царского Села» и указать свои паспортные данные (ребенку — данные из свидетельства о рождении). По одному документу допускается покупка билета раз в 30 дней. Это сделано с целью исключить возможность массовой закупки билетов и дальнейшей их перепродажи.

Кое-что остается прежним: электронный билет в день визита необходимо поменять на кассовый билет музея. Однако с 25 июля такой обмен будет возможен только при наличии документа, подтверждающего личность посетителя. Если посетитель по какой-то причине не может предъявить свой документ, то билет аннулируется, а потраченные на него деньги не возвращаются. Стоимость билета также не возвращается в случае, если посетитель пытается предъявить документ другого человека, или же если данные электронного билета не совпадают с данными предъявляемого документа.

Обменивая электронный ваучер на билет, посетитель должен показать распечатанный ваучер или назвать его номер. Последний указывают в сообщении, высланном на электронную почту.

Новости партнеров: