Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о принимаемых мерах для предотвращения падения наледи с крыш зимой

22:32 11.07.2019 2420
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в традиционном телеэфире «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» и ответил на вопросы жителей города.

В четверг, 11 июля, врио губернатора Петербурга Александр Беглов в эфире «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» рассказал о принимаемых мерах для предотвращения падения наледи с крыш в зимнее время. Одна из важнейших мер — программа «Холодный чердак».

«Проблема наледи существовала во все времена и будет существовать, если над ней не работать. Прежде всего, тут играют роль теплый чердак, отсутствие вентиляции. Я уже информировал горожан, что мы уже разработали программу «Холодный чердак», и в 2020 году мы полностью ее выполним», — подчеркнул врио губернатора.

Он отметил, что всего 40% зданий обслуживается городскими структурами. Беглов рассказал, что его команда сейчас проводит встречи с управляющими компаниями, с собственниками на тему, чтобы они аналогично реализовывали эту программу. 

«Если они не будут этого делать, мы будем их штрафовать. А штрафы крупные, и мы намерены увеличивать штрафные санкции в отношении собственников и организаций, которые не выполняют свои функции», — сказал он.

Новости партнеров: