Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о разработке программы для ликвидации точек подтопления в Петербурге

22:09 11.07.2019 2183
Врио губернатора ответил на вопросы петербуржцев в вечернем телеэфире в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».


В четверг, 11 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в вечернем телеэфире рассказал, что дал поручения разработать систему перекрытия улиц в случае сильного дождя, чтобы предотвратить неприятные ситуации. Кроме того, его команда разрабатывает сейчас программу для ликвидации точек подтопления в Петербурге.

Один из жителей города пожаловался на крайне сложную ситуацию на улице Парашютной в Приморском районе. Когда идет сильный ливень, улицы прекращаются в реки. Он попросил Александра Беглова рассказать, какие меры принимаются для ликвидации этой проблемы

Беглов рассказал, что непогода выявляет недостатки в обслуживании города. Кроме того, на Парашютной имеются все те проблемы, что у других «проблемных» улиц города. Правительство сейчас составляет карту таких «точек подтопления города», чтобы иметь возможность работать с ними.

«Парашютная находится на два метра ниже уровня моря. Там есть еще одна проблема. Я хорошо знаю Приморский район, так как работал там прорабом. Мы подняли схемы и поняли, что канализация там в форме буквы «П». Из-за этого вода проходит под несколькими углами, это замедляет отток. Недавно там выпало 24 мм осадков при норме 7,2. Канализация просто не справляется», — рассказал он.

Правительство провело несколько совещаний после прошедших ливней. Одно из них было выездным — Беглов приехал в Приморский район и на месте стал разбираться с ситуацией. 

Для устранения проблемы планируется модернизировать канализационную систему: разделить городскую канализацию и систему ливневок. Будут прокладывать дополнительные трубы/ Кроме того, Беглов уверен, что во время сильных ливней необходимо ограничивать движение на таких проблемных улицах, пока проблема не будет решена. Он отдал соответствующее поручение.  Большинство проблемных точек сейчас находится в Приморском и Выборгском районах.

 

Новости партнеров: