Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о дополнительных мерах социальной поддержки для петербуржцев

23:20 11.07.2019 1316
В вечернем телеэфире врио губернатора ответил на вопросы и обращения петербуржцев и обсудил важнейшие темы развития города.

Pr Scr 78.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о дополнительных мерах социальной поддержки, которые ввели недавно в городе. Об этом он рассказал в четверг, 11 июля, в эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

Врио губернатора рассказал, что его команда работает над тем, чтобы расширять возможности службы социального такси. Это будет происходить поэтапно. Первый шаг сделали на днях: Беглов увеличил список категорий граждан, которые могут пользоваться этой услугой, внеся изменения в Социальный кодекс. Теперь социальное такси доступно еще и детям-инвалидам, а также онкобольным детям.

Кроме того, в программе показали сюжет о многократной чемпионке по настольному теннису среди инвалидов Анне Матюшко. У нее с рождения нет ступней и левой кисти. Износившиеся протезы привели к тому, что ей пришлось забросить тренировки — новые она могла получить только осенью. После передачи с врио губернатора ей помогли с временными протезами, и теперь она может спокойно дожидаться постоянных, а самое главное — продолжать свои тренировки.

Подобная ситуация в городе не одна, и изменения в городской закон, которые недавно подписал Александр Беглов, призваны решить многие из них. Благодаря им инвалидам полагаются во временное пользование технические средства на тот период, пока не наступил момент получения квоты.

Новости партнеров: