Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подчеркнул, что некачественно работающие управляющие компании нужно лишать лицензии

23:53 11.07.2019 1915
Врио губернатора Александр Беглов в телеэфире обсудил проблему протекающих кровель в домах Петербурга. По его словам, недобросовестные УК надо лишать лицензий.

Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов подчеркнул, что некачественно работающие управляющие компании нужно лишать лицензии. Об этом он заявил в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» в четверг, 11 июля.

В программе показали сюжет о протечке в кровле на Невском проспекте в доме №166. Жители обратились к врио губернатора с просьбой помочь.

«Я поручу главе Центрального района разобраться с этой ситуацией. И если управляющая компания не в силах справиться с проблемой, мы окажем соответствующее содействие», — сказал врио губернатора.

Беглов подчеркнул, что управляющие компании обязаны ликвидировать аварийные ситуации, в частности, проблему течи с потолка. Надо прежде всего обращаться к главе района или в жилищную инспекцию, и тогда соответствующие меры будут приняты. 

«Управляющая компания — это организация, которую нанимают граждане для обслуживания и ремонта своей собственности. И, конечно, при выборе компании нужно быть очень внимательными. Требовать выполнения тех условий, которые записаны в договоре. А если не получается найти общий язык, тогда уже обращаться в администрацию. Я хочу еще раз подчеркнуть, что деньги управляющим компаниям платят жильцы, и это предприятие обязано качественно выполнять работу. Если они это делают некачественно, их нужно лишать лицензии», — уверен Александр Беглов.

Новости партнеров: