Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов раскрыл десятилетние планы Петербурга по реставрации зданий со сложными фасадами

00:32 12.07.2019 3541
В эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» обсудили важнейшие темы развития города. Одним из вопросов стал капитальный ремонт зданий.

Pr Scr 78.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» рассказал о планах на 10 лет по реставрации исторических зданий со сложными фасадами. Ежегодно предусмотрен ремонт 25–30 объектов сложной конфигурации.

Ведущий программы отметил, что исторические жилые здания со сложными фасадами недавно были исключены из программы капитального ремонта. Он поинтересовался у врио губернатора, что же с ними будет. 

«Я подписал 26 июня закон, согласно которому надзор за такими объектами полностью переходит комитету по охране памятников, — объяснил Александр Беглов. —  У нас насчитывается сейчас порядка 1851 таких зданий, из них 255 жилых домов со сложной архитектурой. И мы планируем отреставрировать их за 10 лет. То есть в течение каждого года нужно ремонтировать 25–30 таких зданий сложной конфигурации. У нас есть такие нехорошие примеры, как дом Бака, где обрушилась лепнина, здание на Малой Посадской, где из объемных элементов сделали плоские, и ряд других неприятных ситуаций»

Беглов рассказал, что это дело решили отдать Комитету по охране памятников, так как он строже относится к подобным темам. В связи с этим увеличили штат ведомства, а также финансирование. 

Новости партнеров: