Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские садовники прокашивают 5,5 тысяч гектаров газонов

10:59 12.07.2019 4470
Особое внимание уделяется газонам в парках, на объектах культурного наследия и на других имиджевых площадках города. Партерные газоны активно идут в рост при влажной погоде, которая в последнее время сохраняется в городе, поэтому садовники прокашивают их чаще, чем обычно.

Петербургские садовники прокашивают партерные газоны. Всего им предстоит проработать 5,5 гектаров газонов, что равняется площади 8 тысяч футбольных полей. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

Особое внимание они уделяют партерным газонам в исторических парках, на объектах культурного наследия, а также на других имиджевых территориях города. При необходимости газоны прокашивают 3–4 раза в месяц, потому что трава активно растет при сохраняющейся в городе влажной погоде.

Благодаря этим газонам цветники, фонтаны и городские скульптуры становятся только красивее, а ансамбль получает завершенность. Садовники обеспечивают низкий густой травостой.

В обязательном порядке траву выкашивают вдоль автомобильных магистралей: трава не должна закрывать обзор участника дорожного движения.

Трава на газонах не должна перерастать, потому что в этом случае она потеряет свои качества, в том числе, декоративные. Также чревато засорение декоративного газона сорняками.

«На крупных объектах — например, набережных — траву косят тракторами с навесным оборудованием, на маленьких — небольшими газонокосилками. Тонкую работу выполняют триммерами», — сообщают в пресс-службе.

При этом в некоторых парках цветущее разнотравье не скашивают — например, в Сосновке, Александрино, в Сосновой поляне, Удельном парке и в Пискаревском парке.

Новости партнеров: