Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Колпино при получении взятки от директора охранного предприятия задержан роcгвардеец

11:49 12.07.2019 2327
В городе Колпино, на улице Труда, на крыльце отделения лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти при получении взятки был задержан 38-летний инспектор ведомства Михаил А.

Деньги ему передавал лично из рук в руки бывший военный разведчик, а ныне руководитель и основатель крупного охранного предприятия в Колпинском районе. Головной офис компании предпринимателя расположен также на улице Труда по соседству с отделением.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сотрудника Росгвардии задержали вечером 11 июля. До глубокой ночи с ним проводили следственные действия в районном следственном отделе. По предварительным данным, Михаил К. курировал работу охранных предприятий, в том числе отвечал и за выдачу юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на оружие. По версии следствия, некоторое время назад он вышел на директора колпинского предприятия, специализирующегося на безопасности, и якобы усмотрел в его действиях незаконную частную детективную и охранную деятельность.

Предпринимателю было предложено «решить вопрос полюбовно» за определенную сумму денег. Бизнесмен с солидным военным прошлым предложение принял и договорился о времени и месте. Михаил К. был задержан непосредственно при передаче денег.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом».

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГУ Росгвардии, по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины данный сотрудник будет уволен. ГУ Росгвардии оказывает следственным органам всю необходимую помощь в проведении расследования.

Новости партнеров: