Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов оценил состояние оборонных предприятий Петербурга

12:12 12.07.2019 4231
Александр Беглов принял участие в церемонии закладки нового, седьмого, корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александрит». Журналистам временно исполняющий обязанности губернатора рассказал, как он сам оценивает состояние петербургских оборонных предприятий.

Сегодня, 12 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в торжественной церемонии закладки седьмого корабля противоминной обороны «Анатолий Шлемов». 

Беглов рассказал журналистам, как он сам оценивает состояние петербургской оборонной промышленности. По словам врио губернатора, все предприятия справляются на «отлично».

«Я оцениваю на пять с плюсом состояние промышленных предприятий, которые выполняют оборонный заказ для нашего города», — сказал Беглов.

Он также рассказал, что заказы у оборонных предприятий есть до 2025 года, а некоторые из них обеспечены работой на 10 лет вперед. При этом Президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы эти предприятия занимались также и выпуском гражданской продукции.

«К 2024 году они должны освоить порядка 30% [гражданской продукции], а к 30-му — почти 50%», — подчеркнул врио губернатора Петербурга.

Город будет оказывать таким предприятиям большую поддержку, потому что он сам является одним из ключевых заказчиков производимой продукции.

Петербург является лидером в отрасли судостроения. За последнее время Александр Беглов посетил практически все крупнейшие петербургские судостроительные организации. В нашем городе работают передовые НИИ и конструкторские бюро, именно в Петербурге готовят лучшие кадры в области судостроения.

Проект 12700 «Александрит» является уникальным, его разработкой занимался петербургский «Алмаз», а реализацией занимается Средне-Невский завод, который входит в состав ОСК. Головной корабль этой серии – «Александр Обухов» – уже доказал свою эффективность. Помимо «Анатолия Шлемова». в эллингах судостроительного завода находятся также еще три корабля — «Яков Баляев», «Петр Ильичев» и «Георгий Курбатов».

У предприятия большие планы, и Александр Беглов заявил, что город будет помогать в их реализации. Развитие судостроения, внедрение инноваций, повышение производительности труда —  «точки роста» городской экономики. 

Новости партнеров: