Беглов оценил состояние оборонных предприятий Петербурга

Беглов рассказал журналистам, как он сам оценивает состояние петербургской оборонной промышленности. По словам врио губернатора, все предприятия справляются на «отлично».

«Я оцениваю на пять с плюсом состояние промышленных предприятий, которые выполняют оборонный заказ для нашего города», — сказал Беглов.

Он также рассказал, что заказы у оборонных предприятий есть до 2025 года, а некоторые из них обеспечены работой на 10 лет вперед. При этом Президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы эти предприятия занимались также и выпуском гражданской продукции.

«К 2024 году они должны освоить порядка 30% [гражданской продукции], а к 30-му — почти 50%», — подчеркнул врио губернатора Петербурга.

Город будет оказывать таким предприятиям большую поддержку, потому что он сам является одним из ключевых заказчиков производимой продукции.

Петербург является лидером в отрасли судостроения. За последнее время Александр Беглов посетил практически все крупнейшие петербургские судостроительные организации. В нашем городе работают передовые НИИ и конструкторские бюро, именно в Петербурге готовят лучшие кадры в области судостроения.

Проект 12700 «Александрит» является уникальным, его разработкой занимался петербургский «Алмаз», а реализацией занимается Средне-Невский завод, который входит в состав ОСК. Головной корабль этой серии – «Александр Обухов» – уже доказал свою эффективность. Помимо «Анатолия Шлемова». в эллингах судостроительного завода находятся также еще три корабля — «Яков Баляев», «Петр Ильичев» и «Георгий Курбатов».

У предприятия большие планы, и Александр Беглов заявил, что город будет помогать в их реализации. Развитие судостроения, внедрение инноваций, повышение производительности труда —  «точки роста» городской экономики.