Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд в Петербурге дал 35 лет тюрьмы на троих разбойников за заказное убийство

12:06 12.07.2019 1042
Ранее задержанные по подозрению в разбойном нападении и убийстве сотрудники Колпинского металлообрабатывающего завода отправятся в тюрьму: Янис — на 20 лет, Васильев — на 12 лет, Дударев — на 3 года.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Андрея Яниса, Александра Васильева и Юрия Дударева, которые обвинялись в разбойном нападении и убийстве топ-менеджера одной из коммерческих фирм. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Приговор был основан на обвинительном заключении присяжных заседателей, которые признали подсудимых виновными. 9 декабря 2016 года они совершили разбойное нападение на Фролова, нанесли ему 11 ножевых ранений и три удара по голове неустановленным предметом, после чего похитили его портфель. Отмечается, что убийство совершали Янис и Васильев.

 Янис также обвинялся в покушении на сбыт психотропного вещества, содержащего амфетамин массой более 10 граммов.

Суд приговорил Яниса к лишению свободы на 20 лет в исправительной колонии строгого режима, Васильева — к 12 годам тюремного заключения в исправительной колонии строгого режима, а Дударева — к лишению свободы в исправительной колонии общего режима на срок в 3 года. Также был удовлетворен иск потерпевшей в размере 1,5 млн рублей.

Новости партнеров: