Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тащившего за собой хаски живодера на мопеде остановили неравнодушные люди

12:40 12.07.2019 (обновлено: 16:08 12.07.2019) 14538
В Янино очевидцы увидели мужчину на мопеде, который привязал к транспортному средству хаски и тащил по дороге. Собака стерла лапы в кровь. Неравнодушные жители преградили ему путь, забрали собаку, а мопед сожгли. Самого живодера доставили в полицию.

Накануне по Янино ездил мужчина 1983 года рождения, привязавший хаски к своему мопеду. Животное стерло лапы в кровь. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, местным жителям удалось остановить мужчину, перегородив ему путь автомобилем. Инцидент произошел на улице Ясной.

Очевидцы предоставили видео и фото с места происшествия. На них видно, что животное оставляло за собой пятна крови, когда стерло об асфальт все лапы.

Известно также, что мужчина находился в состоянии опьянения — алкогольного или наркотического, точно не установлено. 

Раненую собаку отвезли в ветеринарную клинику, мопед живодера подожгли и сбросили в канаву. Также очевидцы рассказали, что на место происшествия вызвали полицию. Теперь они просят прокуратуру разобраться с бездействием полицейских, которые так и не приехали на вызов. По словам граждан, они звонили в дежурную часть шесть раз.

После того, как отобрали собаку, местные жители также забрали у мужчины мопед и сожгли его.

Нашему изданию стало известно, что очевидцы написали заявление в прокуратуру. Они же доставили живодера в отдел полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО, в отношении хозяина собаки проводится проверка.

Новости партнеров: