Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Усадьба Jazz» соберет джазовых музыкантов из разных стран в Петербурге

14:52 12.07.2019 922
Скоро в Петербурге состоится знаменитый фестиваль «Усадьба Jazz» . Зрители смогут насладиться музыкой известных исполнителей, в том числе и обществом кубинской 88-летней джазовой дивы Омара Портуондо. Она выступит на «Усадьбе Jazz» в рамках своего прощального мирового тура.

Ежегодный музыкальный опен-эйр «Усадьба Jazz» пройдёт в восьмой раз 13 июля. Фестиваль расположится в ЦПКиО имени С.М. Кирова на Елагином острове. Сразу на трех сценах развернется яркая и разнообразная программа: от Yazz Ahmed до группы «Сплин». Посетителей ждет маркет от петербургских дизайнеров и фуд-корт с угощениями на любой вкус.

Зрителей ждет программа, представленная разными группами, исполнителями и музыкальными стилями. Для настоящих джазовых меломанов выступит британская трубачка Yazz Ahmed. Утверждён программой фестиваля и американский барабанщик Makaya McCraven со своим квинтетом. Евгений Федоров и Optimystica Orchestra, Константин Казанович с квартетом и лучшие джазмены Петербурга выступят для ценителей джаза 13 июля. А кубинская 88-летняя джазовая дива Омара Портуондо приедет на «Усадьбу Jazz» в рамках своего прощального мирового тура.

Фестиваль расположится сразу на трех площадках. Одна из сцен разместится на Масляном лугу. Организаторы уповают на благосклонность погоды, дабы зрители могли слушать музыку, сидя или даже лежа прямо на траве. Но даже если погода будет не на стороне организаторов, мероприятие переносить не будут. На фудкорте свою продукцию представят кафе и рестораны со всего города. А для детей до 10 лет будет организован бесплатный вход и игровая площадка с аниматорами.

Фестиваль «Усадьба Jazz» проводится в Петербурге уже 8 лет. За это время он успел стать одним из любимых музыкальных событий года для петербуржцев и гостей города. Сегодня он проходит в шести городах России. В фестивале успели принять участие в общей сложности более 1000 коллективов из 40 стран.

Новости партнеров: