Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские задержали угонщика скутера и установили его причастность к серии краж

15:01 12.07.2019 1148
Житель Старорусского района попался на угоне скутера. В ходе разбирательств выяснилось, что ранее он похитил продукты из магазина и котел из бани. В отношении злоумышленника возбуждено несколько уголовных дел.

В Демянском районе полицейские задержали угонщика скутера, который оказался причастным и к другим преступлениям, совершенным на территории региона. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Инцидент произошел 10 июля в деревне Заря. Неизвестный злоумышленник похитил скутер, стоявший возле дома по улице Новая. По горячим следам задержать угонщика не удалось. Однако после проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить его личность и арестовать. Им оказался 26-летний житель деревни Дубовицы, которая расположена в Старорусском районе.

В отношении угонщика было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В ходе разбирательства выяснилось, что данный гражданин причастен к краже продуктов, которая произошла в июне в одном из магазинов Демянского района. Было возбуждено еще одно уголовное дело — по статье «Грабеж».

Также оказалось, что задержанный похитил металлический котел из бани в Старорусском районе.

Новости партнеров: