Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновник смертельного ДТП на Лиговском проспекте получил 8 лет колонии

15:35 12.07.2019 2104
Таксист на Skoda Rapid вез в салоне двух человек, набрал скорость до 100 километров в час и не остановился перед красным сигналом светофора, в результате чего врезался в двигавшийся справа автомобиль. Пассажиры получили травмы, а во второй машине погибли два человека. Суд приговорил мужчину к 8 годам колонии общего режима.

Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Миржалола Мадиримова, которого признали виновным в смертельном ДТП. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Установлено, что 19 ноября 2018 года водитель за рулем Skoda Rapid перевозил двух пассажиров. Приближаясь к перекрестку Лиговского проспекта, Транспортного переулка и Разъезжей улицы, он разогнался до 100 километров в час и пытался проскочить на красный сигнал светофора, когда справа выехала другая машина. В результате сильного столкновения пострадали два пассажира такси. Водитель и пассажир второго автомобиля погибли на месте.

Мадимиров признал свою вину и ходатайствовал о проведении заседания в особом порядке, но с ним не согласились потерпевшие.

Суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новости партнеров: