Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Планетарии пройдут концерты «Классика в темноте»

17:18 12.07.2019 1916
Звездные ночи лета и осени в Петербурге окрасятся чарующей классической музыкой. В петербургском Планетарии прозвучат бессмертные произведения Вивальди, Римского-Корсакова, Делиба, Бородина, Баха, Нино Рота, Эрика Сати и других гениев классической музыки. Исполнят их артисты ансамбля «Струны Петербурга».

В Петербурге вновь пройдут концерты «Классика в темноте». Ближайшие запланированы на 25 июля и 26 сентября. Под крышей петербургского Планетария звездными ночами прозвучат самые яркие и чарующие произведения Вивальди, Римского-Корсакова, Бородина, Баха и Делиба в исполнении ансамбля «Струны Петербурга».

Живая музыка будет сопровождаться впечатляющим визуальным рядом. На купол Планетария № 1 будет проецироваться изображение цветущего Петербурга, художественная абстракция, детальная макросъемка, а также бескрайние космические просторы.

Вместе изображение и музыка пробуждают самые сильные чувства у зрителей. Петербург поистине предстает городом, для которого классическая музыка так же естественна, как и наполняющая его классическая архитектура.

«Классика в темноте» — это знаменитые произведения великих композиторов и авторская музыка в живом исполнении и сопровождении панорамного видео; сочетание музыки, пробуждающей самые сильные чувства от образы Петербурга — города, для которого классическая музыка так же естественна, как и наполняющая его великая архитектура.
И все это — в космическом пространстве Планетария, где фантазии, рожденные музыкой, обретают новую форму и звучание. Суетность бытия уходит, и зритель оказывается в Космическом городе музыки»
, — рассказывает Наталия Медведева, режиссер программы.

Мощные проекторы Планетария, которые связаны в единую систему, позволяют добиваться эффекта полного погружения. Из любой точки зала зритель может почувствовать себя полноправным участником действа и проследить за музыкой от истока до полного ее перевоплощения.

Концерты в темноте — это интроспективное путешествие, отправляющее зрителя в глубину своих грез, исследование мира визуального звука. Программа придется по вкусу любителям классической и инструментальной музыки, ценителям новых форм искусства и просто всем неравнодушным к эстетике космоса.

Новости партнеров: