Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов поручил остановить вырубку деревьев в Муринском парке

16:14 12.07.2019 (обновлено: 19:52 12.07.2019) 1426
Сотни петербуржцев высказались против вырубки деревьев в парке, а некоторые и выходили на одиночные пикеты. Беглов распорядился остановить вырубку деревьев; сейчас работы в парке не ведутся.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил остановить вырубку деревьев в Муринском парке.

Сотни людей выступили против вырубки деревьев в парке, некоторые выходили даже с одиночными пикетами. Работы начались там накануне, 11 июля, а сегодня Александр Беглов распорядился их прекратить. Сейчас валка деревьев остановлена.

Известно, что на территории парка в Калининском районе ведется подготовка к строительству нового спортивного комплекса. Но горожанам ранее обещали, что деревья не будут вырубать, их просто пересадят на другое место в парке.

«Вырубка произведена согласно всем разрешениям и документам», — уверяет застройщик Олег Баринов.

Он также добавил, что вырубка приостановлена на две недели. Произошло это после звонка из Смольного. Баринов отметил, что все работы ведутся, согласно полученным разрешениям. Он добавил, что деревья действительно планировалось пересадить. но вязы оказались больными и, по словам Баринова, их пришлось уничтожить.

Но, несмотря на уверения застройщика, Беглов поручил предоставить в Смольный все документы по инциденту. В настоящий момент работы прекращены.

Новости партнеров: