Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Билан и А'Studio поделились первыми впечатлениями от фестиваля «Белые ночи»

12.07.2019 17:29 2245
В Петербурге стартовал международный музыкальный фестиваль «Белые ночи». На протяжении трех дней в городе на Неве будут звучать любимые миллионами песни российской и зарубежной эстрады. После стартового дня участники поделились своими впечатлениями о фестивале.

«Белые ночи» проходят в Петербурге уже не первый год. Фестиваль имеет более чем 25-летнюю историю и является одним из самых ожидаемых музыкальных событий. Первый день был посвящен хитам отечественной эстрады. Ведущими фестиваля стали Николай Басков и Елена Север. На торжественной церемонии открытия выступил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Он поприветствовал участников и гостей, а также отметил, что фестиваль проходит в городе в самое поэтическое время — в период белых ночей.

Артисты, принимающие участие в фестивале, тоже не устают восхищаться Петербургом. Дима Билан, который открыл первый день «Белых ночей» своим хитом «Держи», признался, что в прошлом году совершил путешествие из Москвы в Санкт-Петербург за рулем личного авто, и в этом году ему захотелось еще раз прочувствовать это приключение. Говоря о фестивале, певец отметил, что он просто обречен на успех.

«Белые ночи фестивалят независимо от фестиваля, по природе своей. Белые ночи фестивалят в Питере, не спросив никого, а если под это природное явление создается фестиваль, то он обречен на такой же успех. Я в этом уверен. Мне кажется, это так и происходит», — поделился Дима Билан.

Участники группы А'Studio признались, что тоже обожают Петербург. Артистов впечатляет та атмосфера, которую можно прочувствовать, прогуливаясь по Невскому проспекту или вдоль каналов города.

«Мы очень любим Питер, всегда с удовольствием сюда приезжаем. Особенно, когда фестиваль такой хороший — «Белые ночи», — сказала Кети Топурия.

«Это волшебный город, особенно, когда такая чудесная погода. Невский проспект, каналы, люди улыбающиеся… Атмосфера, как всегда — супер», — добавил Байгали Серкебаев.

Помимо гостей города в фестивале приняли участие петербургские артисты. Особенно тепло встречали Юлию Михальчик и группу «Марсель». Девушка призналась, что очень благодарна организаторам за приглашение, ведь петь перед родной публикой — это вдвойне приятно. Участники «Марселя» исполнили песню «Старый отель». Для второго дня, когда со сцены прозвучат хиты Аллы Пугачевой, петербургская группа выбрала песня «В Петербурге сегодня дожди». Участники коллектива отметили, что эта композиция отлично отражает всю своенравность местной погоды.

Многие артисты признавались, что с Петербургом у них связано много романтических историй. Виктория Дайнеко рассказала, что влюбляется она всегда именно в Петербурге. Позже, после расставаний, получаются красивые песни. Девушка заверила, что никаких грустных воспоминаний у нее нет, наоборот, эти песни становятся хитами.

Певица Слава не стала скрывать, что в Петербурге у нее было много романтических приключений, однако раскрывать детали не стала. По словам артистки, такие истории лучше оставить при себе, а то муж может неправильно понять.

Отметим, что фестиваль «Белые ночи» продлится до 13 июля. После отечественных хитов гостей ждет вечер песен Аллы Пугачевой и концерт с участие зарубежных исполнителей. На сцене Ледового дворца выступят Тимати, Григорий Лепс, Дима Билан, Loboda, Джосс Стоун, Крис Норман, Бонни Тайлер и многие другие.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: