Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали четверых мужчин, подозреваемых в вымогательстве

17:18 12.07.2019 983
Еще в августе прошлого года в кафе на улице Крыленко мужчины вымогали у 37-летнего местного жителя имущество и деньги на общую сумму более одного миллиона рублей, якобы для погашения несуществующего долга.

Оперативники Невского района совместно с сотрудниками ФСБ, МВД и Росгвардии задержали четверых мужчин, которых подозревают в вымогательстве. Об этом рассказали в Главном управлении Следственного комитета по Петербургу и Ленобласти.

Еще в августе 2018 года мужчины в возрасте от 35 до 64 лет (их имена не разглашаются) в кафе на улице Крыленко вымогали имущество и деньги у 37-летнего местного жителя, якобы для погашения несуществующего долга. Опасаясь за свою жизнь, мужчина отдал вымогателям машину.

Позднее правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту вымогательства, сейчас ведется расследование и устанавливаются другие обстоятельства происшествия. Подозреваемым уже предъявили обвинения, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Статья за вымогательство (ст. 163 УК РФ) предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до пяти лет.

Новости партнеров: