Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов наказал трех вице-губернаторов за вырубку деревьев в Муринском парке

17:25 12.07.2019 1844
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил выговор трем вице-губернаторам Правительства города за нарушение порядка при реализации проекта благоустройства Муринского парка. Компания «Анна Нова» не прислушалась к местным жителям, которые выступали против вырубки деревьев в парке ради спортивного комплекса. Беглов подчеркнул, что впредь будет жестко требовать соблюдения порядка согласования проектов с местными жителями.

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов объявил выговор трем вице-губернаторам Правительства города — Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко — за нарушение порядка при реализации проекта благоустройства Муринского парка.

Так, компания «Анна Нова» планирует строительство второй очереди спортивного комплекса, а для этого требуется сокращение парковой зоны. Жители района выступили против вырубки деревьев, но компания не прислушалась ним и приступила к работам. Александр Беглов давал распоряжение разобраться в ситуации и согласовать проект благоустройства, а поручение выполнено не было.

«Сегодняшняя ситуация показала полное нарушение порядка реализации проекта. Предварительно в обязательном порядке проект благоустройства должен согласовываться с жителями и проходить общественные слушания. Вина за нарушение порядка полностью лежит на троих вице-губернаторах», — добавил Александр Беглов.

Беглов подчеркнул, что впредь он будет жестко требовать соблюдения порядка согласования проектов с местными жителями. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сотни людей выступали против вырубки деревьев в парке, некоторые выходили даже с одиночными пикетами. Работы начались там накануне, 11 июля, а сегодня Александр Беглов распорядился их прекратить. 

Новости партнеров: