Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние минуты жизни погибшей на Солидарности женщины сняли камеры видеонаблюдения 

17:36 12.07.2019 42192
НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют эксклюзивные записи с камер видеонаблюдения, установленных в парадной дома на проспекте Солидарности, где проживала погибшая при загадочных обстоятельствах Юлия Т.

Согласно полученным записям, свои последние минуты жизни погибшая провела в компании хорошо знакомого мужчины, с которым вышла из дома под ручку. Позднее спутник погибшей вернулся к дому один, постоял несколько минут возле парадной и ушел в сторону улицы Подвойского. Спустя час после ухода молодого человека Юлию Т. нашли мертвой с размозженной головой.         

По официальной версии Следственного комитета, ночью 5 июля 30-летняя жительница Петербурга Юлия Т. возле одного из домов погибла от того, что ей на голову упал телевизор марки «LG» с кинескопическим экраном. Женщина получила несовместимые с жизнью травмы головы и скончалась через несколько секунд. Случайные очевидцы событий вызвали скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов, которые быстро определили номер квартиры, откуда произошло падение, и доставили в отдел троих молодых людей, находившихся в помещении. Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и привлек к ответственности 29-летнего молодого человека.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти установлено, что к совершению указанного преступления причастен мужчина 1990 года рождения. В настоящее время ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения.

«По данным следствия, обвиняемый в ночь на 5 июля 2019 года, находясь в квартире, расположенной на девятом этаже одного из домов по проспекту Солидарности, нарушая общепринятые правила безопасности и правила поведения в быту, не убедившись в отсутствии под окнами дома третьих лиц, выбросил из окна указанной квартиры телевизор с кинескопическим экраном, который упал на голову женщине. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГСУ СК по Петербургу.

Вместе с тем по первоначальной информации сообщалось, что погибшая скончалась в результате падения с девятого этажа вместе с неизвестным молодым человеком во время любовных утех. Очевидец, одним из первых сообщивший в полицию о случившемся, утверждает, что лично видел, как сначала из окна упал телевизор, а потом из окна вывалились погибшая женщина и мужчина. По словам свидетеля, после падения мужчина встал, осмотрелся и покинул место происшествия.

Новости партнеров: