Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переброшенные из Ленобласти ЗРК «Тор-М2» приняли участие в боевых стрельбах под Астраханью

17:58 12.07.2019 3611
Тактические учения с боевой стрельбой зенитно-ракетных подразделений мотострелкового соединения общевойсковой армии Западного военного округа проводились на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2» были переброшены под Астрахань из Ленинградской области, сообщили в пресс-службе ЗВО.

Для стрельбы были использованы ракеты-мишени, которые имитировали крылатые ракеты на высотах до 5 км позволяющие смоделировать реальную обстановку в бою. Отмечается, что ракетная система «Тор-М2» показала отличную результативность, поразив пятью ракетами четыре цели.

В общей сложности в учениях с боевой стрельбой приняли участие порядка 200 военнослужащих, в числе которых экипажи пусковых установок, расчеты радиолокационных станций, а также автоматизированные системы управления.

Несколько дней назад стало известно, что специалистам радиоэлектронной борьбы (РЭБ ЗВО) предстоит вскрыть радиоэлектронную обстановку, защитить ее от средств радиоэлектронного поражения и технических средств разведки условного противника. Для этого они планируют использовать комплексы «Ртуть», автоматизированные станции помех «Житель» и «Лесок».

Новости партнеров: