Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судьбу стройки в Муринском парке обсудят с жителями Петербурга

12.07.2019 20:35 5306
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов вмешался в ситуацию, связанную с сокращением зеленых насаждений в Муринском парке. Деревья были вырублены под строительство второй очереди Спортивного комплекса Nova Arena. Так как окончательный проект не был согласован с жителями, то начало работ вызывало широкий общественный резонанс. Выговор от Александра Белова получили трое вице-губернаторов — Эдуард Батанов, Николай Бондаренко и Николай Линченко.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с владельцем Спортивного комплекса, бизнесменом Олегом Бариновым, и попросили его прокомментировать ситуацию.

«Три года назад состоялось предварительное согласование с жителями Калинигского  района. Тогда у инициативы противников не нашлось. Сейчас мы прислушались общественному мнению и приостановили все работы. Изначально я поставил задачу архитекторам разместить объекты стадиона так, чтобы площадь вырубки была минимальной. Кроме того, планировалось компенсационное озеленение и благоустройство прилегающей территории», — уточнил Олег Баринов.

Вчера на территории Муринского парка был вырублен участок зеленых насаждений. Рабочие удалили несколько десятков дубов и берез. Планировалось, что в ближайшее время здесь возведут вторую очередь стадиона. В течение дня было вырублено подавляющее большинство деревьев на огороженном участке.

Олег Баринов сообщил, что большая часть вязов, которая попала под вырубку, была больна. По мнению бизнесмена, если бы эти деревья не удалили, они бы представляли опасность для соседних растений.

«Березы очень старые. Им несколько десятков лет. Деревья в этой роще регулярно падают. Две березы уже завалились на забор нашего спортивного комплекса, — продолжил Олег Баринов. — Даже если эти деревья никто не трогал, максимум они бы простояли еще несколько лет».

Добавим, что не все петербуржцы раскритиковали эту инициативу.  Известные спортсмены поддержали проект.

«Чем больше таких объектов, тем лучше. Спортивные комплексы помогают приобщить к горожан к здоровому образу жизни», — сообщил олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров.

Ситуацию прокомментировал и футболист Сергей Кузнецов

«Всем не угодишь. Недовольные всегда найдутся. Тут их меньшинство», — отметил спортсмен.

Он  подчеркнул, что такие проекты в первую очередь направлены на развитие городской инфраструктуры и на благо жителей района.

Напомним, что ранее активисты уже проводили акции против строительных работ на территории Муринского парка. В конце прошлого года жителями Санкт-Петербурга было собрано несколько тысяч подписей. Активисты передали обращение в Смольный. Александр Беглов попросил застройщиков прислушиваться к мнению петербуржцев, а вице-губернаторов обращать внимание на подобные ситуации. Однако эти поручения были фактически проигнорированы. За это виновные и получили выговор.

 

Автор: Никита Нестеров
Материалы по теме: