Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учебная высадка российских десантников в Крыму заставила понервничать украинского генерала

06:02 13.07.2019 (обновлено: 13:10 13.07.2019) 4235
Подобные учения проводятся на территории полуострова впервые в текущем году. Генерал предполагает, что это своеобразный ответ совместным учениям Украины и США Sea Breeze 2019.

Украинский генерал,  бывший глава Службы безопасности Украины, а ныне  лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко остался под впечатлением от размаха и грамотности проведения учебной высадки российских десантников в Крыму. Как сообщат РИА Новости, он предположил, что маневры стали своеобразным ответом на украинско-американские учения Sea Breeze 2019.

«Были учения в Крыму — две тысячи российских десантников из 7-й горной десантно-штурмовой дивизии десантировались в первый раз за этот год, сорок самолетов Ил-76», — поделился информацией Смешко.

Он также отметил сложность проведенной высадки, так как она прошла на малой высоте в условиях сложного ландшафта.

Совместные учебные маневры Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации прошли 11 июля в восточной части Крыма. В них были задействованы около 2,5 тысяч военных из личного состава Новороссийского десантно-штурмового соединения. 

Украинско-американские учения Sea Breeze прошли с 1 по 12 июля. По информации Нацгвардии Украины, в них поучаствовали около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 морских пехотинцев.

 

Новости партнеров: