Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пациенты психинтерната №  3 в Петергофе основали электронную группу

17:28 13.07.2019 459
Благодаря 25-летнему волонтеру организации «Перспективы» Роману Можарову ребята из ПНИ нашли свое призвание. Теперь их музыка попадает в эфир зарубежных радиошоу.

Пациенты ПНИ № 3 в Петергофе основали собственную электронную группу. В какой-то момент волонтер организации «Перспективы» Роман Можаров решил отправить записи группы немецкому лейблу Spheredelic. Это и стало переломным моментом в жизни группы. Музыка понравилась издателю. В октябре 2016 года у Build Your House Underground вышел первый релиз. В 2019 год уже два релиза проекта Build Your House Underground вышли на немецком лейбле Spheredelic.

По словам Романа, воспитанники сами сочиняют музыку, а он лишь чуть-чуть помогает. Под присмотром педагогов ребята могут выступать. В августе 2018 года группа дала концерт на Дворцовой площади в рамках фестиваля «Будь с городом». Самое интересное, что молодым талантам почти не платят за выступления, да и цели прославиться у них нет, сообщается в блоге Fiesta.

 «Нет такого, чтобы кто-то воображал себя суперзвездой. Но им хочется делиться своими композициями с другими людьми», — признается волонтер.

Теперь воспитанники ПНИ попадают в эфир зарубежных радиошоу и получают комплименты от европейских коллег. А обладатель «Грэмми» Ричард Дэвид Джеймс включил трек Константина Саламатина в подборку своих любимых песен. А ведь все начиналось с того, что мужчина принес в интернат пару дешевых MIDI-контроллеров и установил на компьютер несколько музыкальных редакторов.

Новости партнеров: