Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турецкий кондитер отправил Путину пирог в благодарность за С‐400

20:05 13.07.2019 11272
Известный турецкий кондитер Хасан Аджар, испекший пирог, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, отправил президенту России Владимиру Путину традиционную турецкую выпечку — берек. Аджар отметил, что это благодарность за начало поставок С-400 в Турцию.

Сегодня известный выпечкой пирога, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, турецкий кондитер Хасан Аджар отправил испеченный им берек в подарок Президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает телеканал «360».

По словам Аджара, это его благодарность российскому лидеру за начало поставок С-400 в Турцию.

Посетители ресторана наблюдали за тем, как происходила готовка традиционной турецкой выпечки, и они одобрили идею отправить в Кремль пирог.

Кондитер также рассказал, что компания-перевозчик удивилась адресу и имени адресата, и даже предложили особенную упаковку для посылки.

«Они сначала не поверили, а потом сказали, что на их памяти такое происходит впервые. Они даже предложили особую упаковку для такой посылки».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию осуществляются в соответствии с договоренностями между странами. Все обязательства сторон выполняются. Сегодня на авиабазе Мюртед в Турции приземлился четвертый самолет с деталями для российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Более 120 ракет планируется доставить к концу лета.

Новости партнеров: