Главная / Лента новостей

Налог на квартиру может быть отменен

Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев предлагает не взимать

Налог на квартиру может быть отменен

Налог на квартиру может быть отменен
Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев предлагает не взимать налог с покупки квартир стоимостью от 2,5 до 5 миллионов рублей, которое находилось в собственности менее трёх лет. По его словам, соответствующий законопроект уже внесён в Государственную Думу.

«Речь идёт о внесении изменений в статью Налогового кодекса, с тем чтобы привести предельные суммы в соответствие с реалиями времени и рынка жилья. Поскольку цены на недвижимость в разных регионах страны разнятся, то предлагается дифференцированная шкала: налог при продаже жилья, которое находилось в собственности менее трёх лет, не будет уплачиваться, если его стоимость не будет превышать в целом по России 2,5 миллиона рублей, в городах-миллионниках – не более 3,5 миллиона, а в Москве и Санкт-Петербурге – не более 5 миллионов рублей», – пояснил Михеев.

Депутат также уверен, что «такие меры резко снизят число сомнительных сделок на рынке и расширят возможности граждан для решения квартирного вопроса, который остаётся одним из самых болезненных для жителей нашей страны».

Источник: moscow-post.com
Фото: corrupcia.net (архив)