Налог на квартиру может быть отменен

20.02.2014 14:41 227
Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев предлагает не взимать

Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев предлагает не взимать налог с покупки квартир стоимостью от 2,5 до 5 миллионов рублей, которое находилось в собственности менее трёх лет. По его словам, соответствующий законопроект уже внесён в Государственную Думу.

«Речь идёт о внесении изменений в статью Налогового кодекса, с тем чтобы привести предельные суммы в соответствие с реалиями времени и рынка жилья. Поскольку цены на недвижимость в разных регионах страны разнятся, то предлагается дифференцированная шкала: налог при продаже жилья, которое находилось в собственности менее трёх лет, не будет уплачиваться, если его стоимость не будет превышать в целом по России 2,5 миллиона рублей, в городах-миллионниках – не более 3,5 миллиона, а в Москве и Санкт-Петербурге – не более 5 миллионов рублей», – пояснил Михеев.

Депутат также уверен, что «такие меры резко снизят число сомнительных сделок на рынке и расширят возможности граждан для решения квартирного вопроса, который остаётся одним из самых болезненных для жителей нашей страны».

Источник: moscow-post.com
Фото: corrupcia.net (архив)

Новости партнеров: