Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Тихая охота» для жительницы Подмосковья едва не закончилась плачевно из-за укуса змеи

11:15 14.07.2019 866
Рука женщины распухла так, что ее сравнили с боксерской перчаткой. Помогли пострадавшей лесники, которые оказались рядом.

Жительница Егорьевска Московской области отправилась в лес собирать грибы и оказалась укушена, предположительно, самцом гадюки. Об инциденте сообщили в издательстве «Подмосковье сегодня».

Женщина не заметила гадюку, пока собирала грибы. Пресмыкающееся ужалило пострадавшую в указательный палец, после чего ее рука начала опухать. Женщина рассказала, что рука стала похожа на боксерскую перчатку. Затем у укушенной возникли проблемы с дыханием. Все могло бы закончиться трагически, если бы не помощь проходивших мимо лесников. Женщине сделали противоаллергический укол и передали ее в руки врачей.

Стоит отметить, что гадюки никогда не нападают первыми - из укус является проявлением защитной реакции. Герпетолог предупреждает, что когда человек приближается к змее на расстояние 20-30 сантиметров, то она может это воспринять как угрозу. 

В Петербурге также накопилось достаточное количество случаев встречи с ядовитыми пресмыкающимися, причем часто это происходило в черте города. Например, жительница Петербурга решила воспользоваться каршеринговым автомобилем, но в салоне обнаружила неприятный сюрприз – мертвую змею. Или во время прогулки в Приморском районе петербуржцы увидели детеныша гадюки.

Новости партнеров: