Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС рассказало, как научить ребенка безопасно разогревать себе еду

11:47 14.07.2019 1416
Ведомство составило рекомендации по безопасному разогреву пищи для работающих родителей, которые вынуждены оставлять своих детей дома одних. Самый безопасный вариант - это микроволновка, а самый опасный - газовая плита.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу рассказали как научить ребенка безопасно разогревать себе еду, ведь во время школьных каникул из-за работы многим родителям приходится оставлять своих детей дома одних. 

Первым правилом безопасности использования наименее опасного варианта – СВЧ-печи – ведомство назвало рассказ своему чаду о спецпосуде, которую разрешено помещать в микроволновую печь. Запрещающий материал может послужить воспламенению прямо в духовке. Если еда приобретена в магазине, то нужно прочитать инструкцию на упаковке и следовать именно ей. Лучший способ — это приготовить пищу и заранее положить ее на спецтарелку.     

Для разогрева еды также можно использовать электрическую или газовую плиты. Из них электрическая имеет преимущества, так как в ней не используется газ, поэтому отравиться им в случае утечки будет невозможно. Здесь ребенку необходимо объяснить, чтобы избежать ожогов, плиту после эксплуатации надо выключать, а конфорки нельзя трогать руками пока они не остынут.

Наибольшей опасностью являются газовые плиты. Дети должны запомнить, что использовать плиту для обогрева помещения и оставлять ее без присмотра — нельзя. Если есть возможность, то для такой плиты лучше приобрести спецзажигалку. Свое внимание следует обратить на плиты с электроподжигом, так как при нажатии кнопки конфорка может не загореться, но газ пойдет, что может привести к утечке и дальнейшему отравлению бытовым газом.

Во избежание ожогов рук, доставать разогретую еду рекомендуется в прихватках, как из микроволновки, так и из плиты.

Новости партнеров: