Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти установили личность погибшего в советско-финской войне красноармейца

11:37 14.07.2019 1526
В ходе совместной экспедиции военнослужащих Красносельской мотострелковой бригады ЗВО и поискового отряда «Советский патриот» в Ленобласти опознали одного из обнаруженных красноармейцев, который погиб в годы советско-финской войны.

В Ленинградской области опознали найденного красноармейца, который погиб во время советско-финской войны. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Экспедицию проводили военнослужащие Красносельской мотострелковой бригады Западного военного округа и поисковой отряд «Советский патриот». Останки погибшего красноармейца были найдены в санитарном захоронении в Ленинградской области в районе поселка Медянка. Они покоились среди 99 солдат и офицеров. Установить данные солдата получилось при помощи имени на ложке, данных архива и книги памяти. Погибшим оказался красноармеец стрелковой дивизии Николай Аристархович Шкода, 1923 года рождения, служивший в 274-м стрелковом полку 24-й дивизии. Он был призван Энгельским РВК.

До этого поисковые отряды обнаружили санитарное захоронение, которое могло скрывать в себе около 150 останков солдат. Также подняты предметы быта и вооружения. Были найдены останки двух офицеров-женщин в звании младших лейтенантов с медицинскими принадлежностями и флаконом духов.

Найденные останки захоронят с воинскими почестями на воинском захоронении № 32 у станции Матросово в Ленинградской области.  

 

Новости партнеров: