Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор Петербурга рассказал, как уберечь пенсионеров от мошенников

12:06 14.07.2019 2857
Роспотребнадзор Петербурга опубликовал рекомендации, как уберечь  людей преклонного возраста от бродящих по квартирам мошенников.

Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предупредила о злоумышленниках, жертвами которых могут стать пенсионеры.

Часто «гости» представляются сотрудниками органов государственной власти, показывают удостоверение и сообщают, что пожилой человек попал под действие некой государственной программы адресной помощи. Иногда пенсионеры отдают последние деньги за услуги или товары.

На сайте Роспотребнадзор размещены правила, которых нужно придерживаться при визите незнакомцев:

 - не отдавать в руки чужаков паспорт, данные банковской карты;

 - при получении СМС-сообщения о блокировке карты или списании денежных средств нужно позвонить не по написанному в сообщении номеру, а по номеру, напечатанному на вашей банковской карте или сходить в банк лично. Также можно воспользоваться онлайн-банком или банкоматом; -

 - при заполнении какой-либо анкеты необходимо тщательно ознакомиться с содержанием и не ставить подпись на опроснике. Также нужно позвонить родственникам;

 - при покупке товаров у ходящих по квартирам людей надо быть внимательнее. Часто продукты или техника стоят в десять раз дороже, чем обычно. Настороженно нужно отнестись к бесплатным демонстрациям косметологических услуг – процедуры могут закончиться подписанием кредитного договора.

Роспотребнадзор также напоминает номер горячей линии по вопросам нарушений прав потребителей финансовых услуг 8 (800) 100-29-26.

Новости партнеров: