Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты рассказали об ошибках при бронировании билетов на поезд

14:26 14.07.2019 3970
Опубликован рейтинг самых частых ошибок при покупке железнодорожных билетов. В их числе невнимательность и любовь к одиночеству.

Специалисты контакт-центра сервиса путешествий «Туту.ру» составили список ошибок пассажиров, которые совершаются при покупке билетов на поезд, сообщает «Царьград ТВ». 

Главным врагом путешественников оказалась невнимательность. Очень часто люди путают русскую и английскую клавиатуры и вводят свои данные латинскими буквами, а затем не проверяют правильность заполнения. Либо получают «Петроdа» вместо Петрова, исправляя обнаруженную ошибку. Оказывается, в течение 15 минут после создания брони никто другой выкупить выбранное вами место не сможет. Поэтому точность внесенных данных можно проверять, никуда не торопясь.

Еще одна ошибка – покупка в летний или предновогодний периоды билетов в купе противоположного пола. Часто в надежде достать дефицитный в эти периоды билет женщины стремятся попасть в купе к мужчинам и наоборот. Если соседи не захотят мириться с таким пассажиром в своем купе, то проводник может решить сам, пускать ли обманщика в поезд.

Проблемы ждут и тех, кто выкупает соседние места в купе на несуществующих детей или взрослых. Проводник все равно передаст информацию о не явившихся на рейс пассажирах, и их места будут проданы повторно. Следовательно, кто-то сможет еще раз купить эти билеты и подсесть к вам на следующей станции. Поэтому те, кто предпочитает путешествовать в одиночку, могут приобретать все четыре билета на свое имя.

 

Новости партнеров: