Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стартовавшие из Петербурга участники мотопробега «Сел и поехал» посетили затопленный Тулун

15:00 14.07.2019 2494
Участники всероссийского движения прибыли в пострадавший от паводка Тулун в Иркутской области. Они пообщались с жителями и спасателями, оказавшими помощь в эвакуации людей. После они отправятся в Республику Бурятию.

Стартовавшие из Петербурга участники всероссийского мотопробега «Сел и поехал» посетили Иркутскую область и зону чрезвычайной ситуации - город Тулун. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

«В связи введением режима ЧС на территории Иркутской области маршрут не должен был проходить через затопленные территории, но самоотверженные участники мотопробега приняли решение посетить наиболее пострадавшую зону - город Тулун - и пообщаться с жителями и спасателями, которые оказывали помощь в эвакуации людей», - гласит сообщение.

В ведомстве отметили, что сегодня, 14 июля, мотоэкспедиция «Сел и поехал» завершает свой вояж по Иркутской области, после ее будет ждать соседний регион — Республики Бурятия.

Напомним, что движению «Сел и поехал» был объявлен старт в Северной столице, а закончится оно на Сахалине. Продлится путешествие 20 дней. За это время участники посетят различные региональные управления МЧС России и поговорят с пожарными и спасателями, курсантами и студентами, которые расскажут им уникальные истории спасения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что руководитель мотопробега «Сел и поехал» из Петербурга на Сахалин планирует снять фильм.

Новости партнеров: