Девушка из Петербурга, покончившая жизнь самоубийством, была тяжело больна

20.02.2014 14:23 288
Стали известны подробности о 16-летней девушке, которая покончила жизнь

Самоубийство ДевушкаСтали известны подробности о 16-летней девушке, которая покончила жизнь самоубийством. Мать обнаружила её повешенной дома, вернувшись вечером 18 февраля с работы. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, при осмотре тела никаких следов, кроме борозды на шее, у погибшей не обнаружено. По предварительной версии, девушка свела счёты с жизнью из-за хронической болезни.

«Два года назад её семья переехала в Петербург из Ростова-на-Дону, – сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой. – Педагоги отмечают, что девушка очень быстро освоилась на новом месте: влилась в коллектив, обзавелась друзьями, нашла себе увлечения по душе: пела, выступала на различных конкурсах юных талантов. Тем более, что к выдающимся умственным и творческим способностям судьба наградила этого ребенка удивительным упорством и целеустремленностью».

Единственное, чего не хватало подростку – физическое здоровье. Она страдала хроническим заболеванием костной системы. Перенесла несколько операций. И очередная хирургическая процедура была намечена на ближайшее время. По данным следственного управления, подросток из-за этого пребывала в депрессии. Однако сотрудники школы отказываются поверить в то, что данный факт мог послужить поводом для сведения счетов с жизнью.

Учителя отмечают, что девушка трудилась в полную силу: отрабатывала свой репертуар для вокального конкурса, активно занималась по профильным предметам, готовилась к поступлению в Педагогический колледж. Более того, буквально накануне старшеклассница совместно со школьным психологом готовила реферат для конференции. И специалист не заметила никаких видимых изменений в её поведении.

О семье погибшей отзывы только положительные: мама заботилась о дочери, интересовалась ее успехами, контролировала успеваемость, не пропускала ни одного родительского собрания.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). Следствие продолжается.

Источник: metronews.ru
Фото: intertat.ru (архив)

Новости партнеров: