Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил организовать работу поликлиник по выходным для диспансеризации

14:58 15.07.2019 1274
На совещании в Смольном власти города обсуждают оказание медицинской помощи жителям Петербурга. Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что город предоставляет жителям необходимые медикаменты, гарантию психологической помощи, а также особое внимание уделяет онкологическим заболеваниям.

Петербургские поликлиники будут работать по субботам и воскресеньям, чтобы жители города могли проходить диспансеризацию. Такое заявление на заседании малого правительства в Смольном сделал врио губернатора Александр Беглов.

«Нужно организовать работу поликлиник в субботу-воскресенье для диспансеризации. Может быть, не каждую, но все же», – сказал Беглов.

В свою очередь глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что сейчас организован прием пациентов в вечернее время, но летом большого спроса на диспансеризацию не наблюдается.

Жителей города обеспечивают медицинскими препаратами и изделиями для поддержки функций органов жизнедеятельности. Кроме того, для жителей существуют гарантии предоставления психологической помощи. Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту, расширен до 671 наименования.

Для онкологических больных предоставлен доступ к психотропным обезболивающим. В настоящее время в Петербурге срок установки онкологического заболевания не превышает 14 дней. 

«В текущем году наркотические препараты отпущены 1500 пациентам», – рассказал Лисовец.

Также в Петербурге работают 33 группы патронажной службы. Они обслуживают онкологических больных и тех, кто живет на искусственной вентиляции легких. Планируется развитие системы психологической помощи для онкологических больных вне зависимости от того, проходят они лечение в стационаре или амбулаторно.

Новости партнеров: