Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов считает важным размещение магистральной линии в Приморском районе

15:13 15.07.2019 3021
В связи с активным жилищным и деловым строительством в Приморском районе возникает необходимость в модернизации дорожных сетей. Поэтому в районе появится новая магистральная линия, которая позволит разгрузить съезд на ЗСД.

Беглов назвал строительство транспортной развязки Шуваловского проспекта с ЗСД важным проектом, который требует больших финансовых затрат. Об этом врио губернатора заявил на заседании малого правительства в Смольном.

В настоящий момент связь дорог Приморского района с ЗСД осуществляется только через развязку с Богатырским проспектом, которая оказывается занята на протяжении всего дня. Для того чтобы ситуация нормализовалась, необходимо построить еще одну развязку. Поэтому было решено строить ее на Шуваловском проспекте. 

Для этого потребуется продолжить Шуваловский проспект от Камышовой до Планерной улицы. В Смольном заявили, что изъятие земельных участков во время строительства не предусматривается.

Через этот узел будут проходить многие дороги, в том числе те, которые свяжут между собой основную часть района и деловой район вокруг «Лахта-центра». В связи с тем, что возле Лахты идет бурная деловая жизнь, строительство новых развязок становится необходимостью.

Дорожно-транспортная инфраструктура Петербурга нуждается в модернизации. Правительство города ведет большую работу по приведению в нормативное состояние существующей дорожной сети и разрабатывает перспективные планы развития.

Новости партнеров: