Главная / Власть

Беглов в «Губернаторском эфире» рассказал о подготовке жилищного фонда к зиме

В программе 2019 года стоит ремонт 1795 домов. В жилых домах заменяют лифты и инженерные системы, также обновляют фасады, ремонтируют фундаменты и подвалы. В общем на капремонт в 2019 году выделено 10,5 миллиарда рублей. 

Беглов,губернаторский эфир
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Из текущих задач правительства Александр Беглов выделил подготовку жилищного фонда к зиме. Прежде всего это касается крыш. 

«Весной мы провели инвентаризацию. В этом году будут отремонтированы почти две тысячи крыш. Кроме этого, выполняем ремонт по технологии «холодный чердак», которая обеспечит правильную вентиляцию и температурный режим, предотвратит образование наледи», — подчеркнул Беглов.

По словам врио губернатора, в городе проходит капитальный ремонт жилья. В программе 2019 года стоит ремонт 1795 домов. В жилых домах заменяют лифты и инженерные системы, также обновляют фасады, ремонтируют фундаменты и подвалы. В общем на капремонт в 2019 году выделено 10,5 миллиарда рублей. 

«В их числе – и ваши средства, которые вы, уважаемые петербуржцы, вносите ежемесячно. А значит, имеете полное право контролировать качество и сроки работ. По моему поручению районные власти и управляющие компании обязаны предоставить жильцам полный доступ к информации о ходе капитального ремонта. Чтобы общими усилиями мы делали наш город комфортным и удобным для каждого», — сказал Александр Беглов.