Главная / Общество

Большая часть сливочного масла в магазинах Петербурга оказалась фальсификатом

Из 18 образцов продукта только шесть соответствуют ГОСТу. Больше половины продукции, поступающей в продажу, по результатам исследования, оказалось фальсификатом.

сливочное масло,нож
pixabay.com  /  PD

Большее количество сливочного масла на прилавках магазинов Петербурга не соответствует государственным стандартам. Сотрудники организации «Общественный контроль» провели проверку в петербургских магазинах, о результатах которой организация сообщила на своем сайте.

Взятые образцы масла были направлены в лабораторию для детального исследования. По результатам проверок эксперты пришли к неутешительному выводу: только шесть из 18 образцов сливочного масла соответствовали ГОСТу.  В девяти образцах были найдены растительные жиры, еще три образца по физико-химическим показателям имели существенные отклонения от ГОСТа.

Также организация сообщает, что все материалы проверки были направлены в прокуратуру и Роспотребнадзор для принятия соответствующих мер к нарушителям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Росконтроль» провел исследование продукции нескольких марок куриных бедер и включил некоторые бренды в черный список. Большинство продукции оказалось не рекомендованной к употреблению.