Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американские разведчики нашли слабые точки российских ЗРК С-400

05:42 16.07.2019 2222
Зенитные ракетные комплексы С-400, согласно отчету американского разведывательного центра, могут потерять в дальности из-за географического расположения.

Американские разведчики заявили, что нашли слабость в одном из самых эффективных среди существующих систем ПВО российском зенитном ракетном комплексе С-400, сообщают РИА Новости со ссылкой на американский центр частной разведки Stratfor.

Специалисты центра установили, что, если работа ракетного комплекса не подкреплена другими средствами противовоздушной обороны, для него может представлять опасность массированная атака.

В отчете организации также отмечается, что дальность действия ЗРК может достигать 400 километров, но на показатели влияют также и географические условия. Так в гористой местности показатели эффективность радиолокационных возможностей этого оружия могут быть понижены. В Stratfor сочли, что в горах С-400 может сбить если что низколетящую крылатую ракет и то на расстоянии десятков метров, а не сотен.

Тем не менее, специалисты разведывательного центра подчеркнули, что эффективность использования ПВО зависит от страны, в которой оно будет применено, а также от навыка военных операторов.

Современная ЗРК большой дальности С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, а также могут применяться для наземных объектов. Дальность достигает 400 километров, уничтожить цель она может на высоте до 30 километров.

Сейчас Россия поставляет С-400 в Белоруссию, Китай, Турцию, и в скором времени будет поставлять еще в Индию.

Материалы партнеров: