Главная / Власть

Беглов заявил о развитии петербургских портов

На заседании Координационного совета врио губернатора обсуждал с членами городского и областного правительства развитие транспортной системы города. Помимо автомобильных и железных дорог, городу также требуется развивать порты, которых у нас целых семь.

Беглов транспорт
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Александр Беглов в Смольном заявил, что развитие петербургских портов — это задача федерального значения. Такое заявление прозвучало на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития.

Всего в городе насчитывается семь портов.

Также на заседании члены Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе с Александром Бегловым обсудили транспортное развитие двух регионов. Беглов заявил, что город и область являются единым экономическим комплексом, а значит, и транспортная система должна быть налажена.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, заявил, что заседание Координационного совета пошли на пользу обоим субъектам. Теперь стороны обсуждают практические вопросы в рабочем режиме. Петербург и область должны иметь единые тарифы и единую систему льгот. Даже внедрение санитарной авиации произошло на том условии, что Петербург и Ленинградская область – это единое целое.