Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вторую партию косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю

13:21 16.07.2019 912
В Приморье на волю из «китовой тюрьмы» выпустили вторую партию косаток, а следующий этап выпуска состоится через две недели.По словам директора КНИРО Кирилла Колончина, количество выпускаемых животных будет определено позже.

Вторую партию косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волюСегодня стало известно о том, что из «китовой тюрьмы» на волю в Приморье на мысе Перовского в Хабаровском крае была выпущена вторая партия косаток. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

Теперь млекопитающие находятся в естественной среде и возвращаются к полноценной жизни.

Также директор ВНИРО Кирилл Колончин отметил, что следующий этап выпуска состоится через две недели, а количество выпускаемых животных будет определено в ближайшее время.

Отметим, что подобный масштабный выпуск проводился впервые во всём мире в конце июня, и российский опыт поможет понять вопросы по возможности возврата морских обитателей в естественную среду.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что спутниковые метки показали, что первые касатки, выпущенные на волю из «китовой тюрьмы», плывут к Шантарским островам.

Материалы партнеров: