Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мариинский театр назвал первую премьеру сезона

15:29 16.07.2019 129
В Мариинском театре рассказали с чего начнется сезон 2019/20, его откроет опера «Пеллеас и Мелизанда» французского композитора Клода Дебюсси. Премьерные показы состоятся 24 и 28 октября под управлением Валерия Гергиева. Впервые опера была продемонстрирована в Париже в 1902 году, но тогда ее недооценили, и только с течением времени она стала гордостью французов.

Стало известно с чего начнется новый театральный сезон 2019/20 в Мариинском театре Петербурга. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Открывать в этом году сезон будет известная опера «Пеллеас и Мелизанда» французского композитора Клода Дебюсси. Премьерные показы состоятся 24 и 28 октября в Концертном зале Мариинского театра.

Отметим, что произведение композитор закончил еще в 1895 году, но в свет опера вышла только в 1902 году. Французы недооценили произведение, и только по истечении времени оно стало национальным достоянием страны.

В России же впервые оперу представили в 1915 году в Театре музыкальной драмы, а после на протяжении почти ста лет в Петербурге опера не ставилась.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на следующей неделе на территории исторического парка начнет свою работу проект, посвященный истории Военно-морского флота России. Выставочный проект открывается в честь Дня ВМФ. Особенностью экспозиции станут интерактивные 3D-модели прославленных кораблей и подводных лодок.

Новости партнеров: